2024年马来西亚华文独中3D动画制作营

本校委派陈佳爔老师带领王文𠉵(高二理信)、韩宗轩(高二文商和)、苏裕傈(高二理信)和吕乐怡(初三爱)共四名同学参加由吉隆坡中华独立中学主办、Hide and Seeds Production 与 Dasein Academy of Art 协办的2024年马来西亚华文独中3D动画制作营,全国则共有约15名教师和50名左右学生参加此活动。该活动目的是提升师生对 3D 动画制作的认识与理解、 培养学生对 3D 创作的兴趣,并激发学生的创意思维、学生能借此活动学习 3D 动画角色之创建。

日期:2024 年 3 月 1 日 (星期五) 至 3 月 3 日 (星期日)
地点:吉隆坡中华独立中学
活动内容:
a. 个人 3D 徽章设计;
b. 3D 动画角色创建和体验活动。

师生皆表示此活动让他们受益良多,且相信这些课程内容对日后教学工作或升学都有所帮助。

下列为韩宗轩及苏裕傈同学在参加此活动后的想法:

韩宗轩
    我们很荣幸能代表巴生中华独立中学参加本次的3D动画制作营。在这次的3D动画制作营,我通过Hide and Seeds Production 与 Dasein Academy of Art的介绍,对3D动画的制作有了更清晰的概念,也知道了原来我以前所接触的影视作品与游戏都有我们马来西亚人参与制作。
    在三天二夜的活动中,其中有一个行程是去Dasein Academy of Art参观,那时候我像小孩子一样,对所有事物都好奇又兴奋,在那里有一项关于动作捕捉的课程,并知道其已经是制作特效电影里的一项技术,还有投影映射的科技,虽只是使用投影机播放,但效果还是非常震撼的。

苏裕傈
    关于3D动画的知识,有包括如何建造好一个模型,如何拉好一个场景的灯光等等。学到了这些课外知识,我可用来制作自己喜爱或想象中的角色,也认为这对我以后的工作生涯很有帮助。
    另外,比较遗憾的是我的作品没有获奖,不过我不灰心,我相信明年我必定能为巴生中华在这3D动画领域创出一片名堂!我也非常感谢校方遴选出我们代表参加这个3D动画制作营,也希望还有机会可代表巴生中华参加类似的生活营,并努力为百年老校争取荣耀。

2024年马来西亚华文独中3D动画制作营4