2023年初三级《告别初中,迎向高中》野外生活营

本校与Land Eagle 团队于2023年11月14日至11月17日为本校在籍初三生举办了一场主题为《告别初中,迎向高中》的野外生活营。本次活动共有63位同学以及五位本校教师参与,一行人浩浩荡荡前往位于Hulu Langat 的 Semungkis Survival Camp 进行四天三夜的野外露营活动,让同学们以另一种体验去为初中生涯画上句点。

同学们在营会中除了可以体验亲近大自然,还参与了许多有趣的活动,例如学习绳结的正确打法,使用户外饭盒 (Mestin) 煮食,搭建帐篷,团队游戏,溪流戏水以及营火会等精彩活动。经过这四天三夜的各种考验,同学们不但与队友们建立了深厚的友谊,更从各种活动中体会到沟通与团队合作的重要性。

同学们亦在活动结束后表示获益良多。

以下为学生的活动回馈:

洪梓富(初三孝)

在野外营里,体验到了和学校不同的感觉,在学校的状态都是舒服的。野外营可以看出一个人的抗压力,能看出大家在困难时的真实表现,还可以学到许多技巧 ,例如如何把帐篷巩固,加长等等。还可以学习到衣服需要带多少件,下次去就不需要带太多,也能学习到大家团结一起做一件事情。另外,我想说,要感谢老师们举办这个野外营,让我的感触非常深,老师们和专业的教官们都辛苦了。如果再给我机会,我会鼓励朋友一起再去体验一次,因为这个野外营也让我认识到了几位朋友, 是一个很开心的过程。在其中我与很多朋友,一起吃饭一起聊天,这都是在家里不可能出现的,一起流汗一起努力完成活动,这才是野外营的意义!最后我想说,这个野外营,给我的最终感觉是我的身体虽然累,但体验满分。

戴祖铉(初三仁)

这次四天三夜的野外营成为我成长的重要篇章。在与自然亲密接触的过程中,我领悟到多动手、少动口的实质,学到了实际的生存技能。团队合作不仅是一种选择,更是一种必然,团结的力量在野外尤为显著,使我珍视每位团队成员的贡献。大自然和森林的奇妙之美让我深感人类在自然中的渺小,也使我更加珍惜地球的恩赐。这段经历锻炼了我的毅力和适应力,让我在面对未知时保持冷静。回望这次野外之旅,我不仅收获了技能,更懂得了感恩和团结在人生中的重要性。这次的心灵洗礼使我更加明白,人类与自然的和谐共生是我们共同责任。

黄双莹(初三信)

这次的野外营对我来说收获非常的多,不仅限于露营的知识与技巧,在与组员的相处之中也让我明白了团队之间合作的重要性。营地的教官们非常的好,虽然严肃但也非常耐心地照顾我们。各种游戏都非常有趣和好玩。下雨后的“水床”、煮不熟的饭粒、不够吃的饭菜、取得胜利的快乐、精彩的营火会表演等等,无一不变成我们独一无二的记忆,被我们珍藏起来。