2023年高中理科班参访大学活动

本校辅导处于2023年7月29日(星期六)承办了一场高中理科班参访大学的活动,这一次所参访的学院是INTI International College Subang,当天有三班理科班共89位同学,以及4位带队老师参与此活动。

活动当天,INTI 特别为同学们准备了两场有关商业以及心理学的工作坊。由Ms Zumalia Norzailan 主持的商业工作坊中,同学们分成8—10人小组分别应用 SCAMPER 理论去商讨出以巧克力为主题的创新商品设计概念。此外,同学们也必须在小组讨论结束后,到台上呈现各小组的报告。另外由Ms Shobana Thrumalingam 主持的心理学系工作坊,则以简单的气球游戏让同学们理解有关压力的来源以及缓解压力的方式。此次的学院参访活动对同学们而言是一次突破自己的体验,因为同学们不但需要全程以英文聆听课程内容,也必须全程以英文呈现/表达自己的看法。然而,同学们的无所畏惧,勇敢积极地发言更是收获不少来自INTI 师长们的连连好评。

活动结束前,INTI 的负责人也贴心为同学们安排校园导览,参观校园的特色角落,同学们也不忘在INTI 校园内留下美丽的班级合照。希望借此学院参访的机会,本校理科班的学子们可以对大学有初步的认识,也为自身将来的生涯规划累积参考经验。