【中国报】脱外套开球 学生尖叫 沈志强 秀球技 气氛热

(巴生28日讯)财政部副部长沈志强为“雪隆八独中球类团体锦标赛”主持开幕,脱下外套主持开球礼,现场尖叫声四起!

“雪隆八独中球类团体锦标赛”今早在巴生中华独中拉开序幕,大会请来了也是前青体部副部长的沈志强为大会主持开幕。

上述赛会获得雪州8所独中逾1300名学生参赛,学生们的士气也非常激昂,沈志强为赛事主持开球礼时,他先是“秀”了一段球技,让现场欢呼声不绝于耳。

之后,沈志强索性把身上的外套脱了,让尖叫声四起,他随即把球传给台下的学生,带动现场气氛。

较早时,沈志强致词时说,他来自财政部,而非来自教育部或青体部,当他接获主办方的邀约时,他还是决定为“雪隆八独中团体球类赛”主持开幕。

他说,他坚持出席上述活动,是因为清楚他要来和国家的未来(时下的年轻人、学生)见面,今天的的学生就是国家的未来,可见学生对国家未来的重要性。

沈志强也是大山脚区国会议员,他说,在首相拿督斯里安华推出的“昌明大马”治国理念下,我国人民不分性别、年龄、种族、宗教、家庭背景,只要大家肯努力,必能获得政府的支持,让大家达到本身的目标。

“只要大家愿意坚持、努力及不放弃,就会有希望达到自己的目标,且完成本身的任务。”

沈志强也说,早前,他和交通部长陆兆福也代表团结政府,移交了1575万令吉拨款给国内63所独中,每所独中获得25万令吉。

宣誓仪式_取自中国报

陈云枫(左起)、蔡庆文、沈志强、蔡崇为及沉丽珍为学生代表宣誓,主持监誓仪式。(取自中国报)
沈志强脱下外套后主持开球礼_取自中国报

沈志强(前排中)脱下外套后主持开球礼,让现场欢呼声四起,前排左起为陈云枫、蔡庆文、蔡崇伟及沉丽珍。(取自中国报)
礼堂停电时嘉宾与雪隆八独中代表大合照_取自中国报

蔡庆文(右五)在沉志强(右六)见证下,赠送纪念品给各校代表。(取自中国报)
8独中派出约1300名学生参赛_取自中国报

“2023年雪隆八独中球类团体锦赛”,获得八独中派出约1300名学生参赛。(取自中国报)

蔡庆文:重视独中贡献 应给更多拨款

雪隆华校董联会主席蔡庆文强调,独中对国家的贡献是不容置疑,希望政府正面看待独中教育,为独中提供更多的拨款资助。

“独中教育重视德、智、体、群、美、劳六育的培养,这些努力不但丰富化了每一位独中生的学习生涯,也能指引学生重视团体力量及具备服务社会的精神。”

他说,我国在2018年大选首次有了政权轮替,而从2019年开始,中央政府每年都会拨款给全国独中,今年团结政府也宣布拨款1575万令吉给国内63所独中。

他说,华社希望这项拨款政策能够制度化落实,让全国独中能有固定的收入,以更稳健地规划与发展校务。

蔡崇伟:独中坚守栽培学生工作

巴生中华独中董事长拿督蔡崇伟说,虽然疫情曾导致世界如遭按下暂停键,但独中在疫情期间,依然透过不一样的管道,继续开展栽培学生的工作,不论是学术还是运动。

“在这艰难时刻,各校依然积极做好本分,坚守栽培孩子的最后一道防线。”

出席者包括董联会财政兼筹委会主席陈云枫、巴生中华独中校长沈丽珍等。

2023年雪隆八独中球类团体锦标赛开幕仪式from中国报

资料来源:中国报https://kl.chinapress.com.my/?p=1474529