丘光耀博士“积极思考的力量”激励讲座

本校在5月9日非常荣幸地邀请到丘光耀博士前来为本校的初三至高三同学演讲。丘光耀博士,我国著名的群众演说家,拥有“超人”的美誉,同时也是政治理论研究者,政治漫画家和李小龙研究专家。

丘博士当天为大家带来一场精彩纷呈的讲座,主题是“积极思考的力量”。整场讲座,丘博士他字字珠玑,妙语连珠,让在场的所有师生听得津津有味,过程中更是掌声连连。

丘博士以个人的经历勉励在场的同学,一定要认识自己,再从认识自己的过程中,发展个人的想象力、提升自己的提问力、提高自己的行动力,立志力。此外,丘博士更举出了许多非常贴切的日常生活例子,让在场的师生们知道,其实所谓的“积极思考”,一点都不难,大家可以轻易地在日常中达到。

此外,丘博士也提醒在场的所有师生,未来的挑战和竞争,不仅仅是身边的同学、同侪而已,大家都需要做好准备去迎接AI甚至是AGI的威胁。

非常感谢丘博士所带来的演讲,而时间实在有限,丘博士更在讲座结束后,继续跟数名同学坐下来继续分享心得。相信这一切,必会为所有师生的思想上带来很大的冲击,而这绝对是正面的冲击。