2024年第一学期学生宿舍火警演习

为加强住校生在紧急情况下的应变能力和自我保护能力,掌握安全逃生知识,加深了解遇火警时的疏散程序。舍务处于4月18日(四)进行本年度第一学期的火警演习。

当警报钟在晚间7点15分左右响起后,住校生按疏散路线迅速疏散至指定场地集合。整个疏散在5分钟20秒内完成疏散。这充分体现了住校生的认真及团队合作的精神。现场还增设学生消防主席讲解灭火器的使用原理和相关注意事项环节,并让住校生体验学习灭火器的使用方法;无论男女住校生都踊跃参与体验操作使用灭火器,由此可见全体住校生都极为认真地学习使用灭火器;从此次火警演习,不难见到住校生懂得居安思危和理解火警演习的重要性。

本校沈丽珍校长表示,同学应具备防范火灾的意识、认知与警惕之心。不怕一万,只怕万一,同学一定要清楚知道自己的逃生路线;火警铃声一响亟需第一时间逃离现场,不携带任何物品,到安全的地方集合。以免在灾害中,发生任何人命伤亡的事件。同时,校长亦感谢宿舍委员会主席蔡贵进AMP的慷慨赞助灭火器,让师生们得以掌握灭火要诀。