董总教育专业文凭课程 (巴生中华独中站2023-1)

2023年12月21日本校迎来14位老师参加董总与台湾高雄师范大学联办,由本校承办教育专业文凭课程(Diploma in Education);承蒙巴生区友校的鼎力支持下,凑足开班人数多达36位促成顺利开班。

课程设计以实务教学课程为主,兼顾教育基础理论,并注重教学能力的培养,此外,亦根据《独中教改纲领》之教育目标,发展独中教师教学特色。

课程结构为学员须修读6门课程并进行2门实习课程,共需修读30学分。课程如下:

董总教育专业文凭课程_2023-1巴生中华独中站1

备注:“校内视察与督导”由校内负责,进行4次。“校外视察”进行2次,由大学讲师或委派之人视察学员教学。

课程应于2年内修毕6个科目,并完成实习课程。有适当理由者可申请休学,最高修业期限为5年。

上课时间与方式依照马来西亚的学校假期安排上课; 每门课程之上课时数为36小时,以一星期面授进行之,考试依据情况而定。

开课礼上,本校拿督蔡崇伟太平局绅语重心长勉励每一位老师为厚泽后学,护佑学生有效学习;善用学校假期积极进修教育专业课程为自己教学增值,为学生有效学习付出。

本校沈丽珍校长说明一位好的教师除了需要掌握学科学术认知外,更要掌握教育专业以利于更有效的教学;为教师个人执教增值。

高雄师范大学教育学院院长方德隆教授率先揭开课程序幕教授教学原理与实践,方教授在开课礼仪式上,给予学员们肯定,肯定他们积极学习的心;愿意牺牲学校假期私人时间来学习,希望在课程学习上进一步让学员们更有效把握教学技巧,让学生们受惠其中。

巴生区四独中修读教专课程的老师集聚一堂,为有效教学而进修付出;老师们认知求知,认真投入的精神可嘉。老师们点滴表现尽在课堂花絮照片为证。