宣教活动这次来到 五条港新民华小、吉胆岛华联小学和竞智华小

为了让小六生更了解独中华文教育,身为独中的一份子,在宣教活动上,本校当然义不容辞。这次我们从林玮珊副校长和辅导处李善慧主任接过棒子,来到五条港新民华小、吉胆岛华联小学和竞智华小。

在7月20日(星期四)当天,沈丽珍校长、家协主席李勇陞先生、家协副主席莊媝琍女士、家协理事代表、教务处代表李忠育老师、陈泽胜老师、辅导处代表郑美怡老师一众人员先在学校食堂集合,约6.40a.m.便在滂沱大雨相随下出发前往五条港的码头。

我们第一站先到五条港,一抵达岛上便有高一文商平班高树楷同学前来接待我们,带领我们到他的母校新民华小,感谢刘恩宏校长等人安排学生到礼堂集合,让我们可向同学们介绍独中教育、我们学校的办学特色、介绍学校的软硬体设备、学制和课程等,并让高同学向同学们分享他在我们学校的中学生活,尤其是住校生生活的部分。还有,特别感谢刘校长知道我们很早便出门,“漂洋过海”来宣教,来不及用早餐,特意请夫婿准备丰盛的早餐款待我们。感谢所有协助我们完成在五条港新民华小进行宣教活动的人士。

紧接着,我们便搭10.00a.m.的船前往吉胆岛。同样地,一抵达岛上,便有高一理信班王文𠉵同学和王永杰同学前来接待我们。由于需在11.50a.m.放学前,完成两个小学的宣教活动,我们便兵分两路,一路由家协主席李勇陞先生领队前往华联华小,他曾在这所华小就读几年;另一路则由校长领队前往竞智华小。同样地,感谢华联华小温庆伟校长和竞智华小黄辉进校长让我们进小六生的班级进行宣教活动,并有机会让小六生体验独中教育等活动。同样地,感谢两位王同学向学弟妹很生动地介绍自己的学校,也感谢校长们带领我们游览校园,让我们对海岛上的小学有更多地认识。

诚如启动篇所写:华小是独中的根,希望宣教活动能有效地将独中的办学特色传递给每一位华小生,让这份伟大事业得以传承。最后,感谢所有促成这次前往五条港和吉胆岛宣教活动的台前幕后的人员,还有一群默默地付出心力和青春守护着海岛上华小的师长们,有您们真好,我们相信:华教可以万古长青。同样呼吁:接下来,本校还会有几场宣教活动,还请大家多多关注!