大马青少年成长服务计划-台湾树德科技大学负责执行

本校辅导处与台湾树德科技大学学生事务处课外活动暨服务学习组共同主办的大马青少年成长服务计划于2023年7月4日拉开了帷幕。这个为期三天的活动旨在帮助学生建立正面的自我认知,激发个人及团体潜能,培养社会技巧。

这次活动的核心主题围绕自我肯定、自我实现、魅力沟通、团队互助和领导统御展开。通过生动有趣的团体动力活动和探索教育方案,学生们将通过体验、连结、反思和应用来学习这些核心主题。

活动分为多个阶段进行。7月4日和7月5日,初一、初二、高一和高二的学生将进行辅导课程,主题分别是“自我实现”和“魅力沟通”。7月4日晚上,针对初中女宿舍生进行主题为“魅力沟通”的宿舍活动。而在7月5日下午举办为期1小时半的社团领袖培训活动,重点培养学生们的领导能力。最后,7月8日为第一学期成绩未达标的初中生举办为期三个小时的自我实现活动,主题为“突破限制、重塑未來”。

这个全面而富有意义的大马青少年成长服务计划由树德科技大学国际志愿服务队负责执行,为巴生中华独立中学的学生提供了一次宝贵的成长和发展机会。这也体现了大学与中学之间的紧密合作,共同为学生的全面发展努力。

此次活动的举办将进一步促进本校学生对自我的认识与肯定,激发他们的潜能,提高他们的沟通技巧,培养他们的团队合作精神,并为他们打下成为领导者的基础。该项计划的开展为本校学生提供了一个积极向上的成长平台,相信他们将从中获得宝贵的人生经验和成长机遇。

初一、初二、高一和高二的辅导课程,7月4日和7月5日主题分别为“自我实现”和“魅力沟通”

7月4日晚上,初中女宿舍生宿舍活动,主题为“魅力沟通”

7月5日,社团领袖培训活动

7月8日,第一学期成绩未达标的初中生自我实现活动,主题为“突破限制、重塑未來”。