2023年特辅、初一新生始业仪式

随着新生们的加入,本校在3月14日(二)举办了特辅、初一新生始业仪式。在今年,本校一共迎来了38位特辅班新生和266位初一新生,仪式的场面热闹非凡。

仪式的开始,延续本校传统,让各班班导师带着新生们入场,展开中学的求学生涯,期许着几年后新生们可以站在毕业舞台上,为中学生涯画上句点,以达到有始有终的精神。

董事长在致词中强调,做事得有始有终,同学只要记住,学习的快乐就在于柳暗花明之后的豁然开朗。在课堂上,应该要主动思考、敢于怀疑、不怕错误、勇于提问,绝不可以害羞、胆怯、不动脑经、懒惰,因为这一些往往就是成功的大敌人。

此外,校长则提醒同学已经告别儿童时期,所以必须学会担待,为自己的说话负责、衣着形象负责、言行举止负责、学习负责,只有经过奉献付出,才会成功。

随着仪式的进行,新生们在新生代表,来自初一信的刘慈妡同学的带领下,进行宣誓,期许新生们达到“今日我以中华为荣,他日中华以我为荣”的誓愿。与此同时,仪式上也对2022年在统考中考获优异成绩的同学进行表扬,希望可以作为在场学弟妹们的榜样。

为了让新生们可以更加深刻地感受到班导师的期许和展望,仪式的尾声还增设影片播放环节,让同学观看各班班导师对班级所说的话,场面非常温馨。