2023年新生辅导营

本校辅导处于2月20日和21日举办了新生辅导营。本次新生辅导营宗旨是让新生们更好地适应中学生活、认识彼此、建立起良好的学习和生活习惯,为他们未来的学习生涯打下坚实的基础。两天的课程内容有认识各处室的行政老师及功能,同时在校园走透透环节熟悉校园的环境。另外,班导师从中带领新生们认识自己及未来带班的理念,更多协助新生们彼此间的认识,到了开学时自然较容易打成一片,拓展新生活的人际圈子。

此外,在认识联课活动环节中,除了透过讲解说明有关联课活动的意义及规则,学生也分组轮流到不同类别的社团进行了解和体验活动,从中选择未来适合自己的联课团体。

另外,透过老师和学长的分享,让新生了解从小学进入中学,在身心发展、角色、课程方面及读书的方式也会有很大的差别,引导新生如何看待与调适。

最后,新生辅导营顺利结束了。希望新生们在往后的中学生活中能够快乐地成长,快乐地学习。

2023年新生辅导营2