骊歌声起·巴生中华独立中学第38届毕业典礼

(巴生11日讯)2017年巴生中华独立中学第38届毕业典礼于上午9时正在沈象扬礼堂隆重举行,深获家长、三机构同仁的热烈参与。该校211名高三毕业生在众师长的祝福下,挥别中学生涯。伴随着气氛高昂的国歌与校歌奏唱下,毕业典礼掀开了帷幕。

典礼上,巴生中华独立中学董事长拿督蔡崇伟局绅在致辞时,呼吁同学秉持着“自强不息”的精神;刻苦耐劳和坚持的毅力迈向成功之道。学业成绩比较不理想的同学,不要气馁,更加要有上进之心,不能念大学,也可念技职班,通过校方或其他管道的推荐就可报读台湾的各种专业技职班,二三年毕业后就是一位专业人才。那些无法出国念书的同学,可以通过董事部成员的推荐进入本国的各行业学习,秉承礼、义、廉、耻及自强不息精神肯定将来也有出头的一天。为了配合时代的演变和需求,蔡董事长将与该校董事部做慎重考虑兴建一栋多用途的校舍,一部分做宿舍,一部分做教学及其他用途,以解决学生活动空间小和教室不足的问题,也让住校生有一个更佳的住宿环境。

家教联谊会主席洪駖駖女士鼓励高三生在面对波涛海浪般的挫折之际,必须勇于克服难题。她说,毕业不代表结束,而是另一个阶段的开始。在人生即将迈向新的里程碑的时刻,不论身处在世界哪一个角落,朝向梦想前进,把才华展现在生活舞台上。

巴生中华独立中学罗丽蓉校长在致辞时表示,每个人都有自己的优势,从中发挥优势打造属于自己的舞台。在成长的路上牢记师长们的教诲,鼓起勇气并昂首阔步地往梦想的方向前进。

校友会会长吴国民先生在致辞时告诫毕业生无时无刻都勿忘饮水思源的信念,有朝一日学成归来必须具有回馈母校的心态,所谓“踏出社会、立足社会、回馈社会”,身为中华子女肩负着散播文化种子的使命。

高三毕业生代表林沬宧同学以三语表达了对三机构、师长以及同窗的感谢与不舍。致辞内容特别感谢三机构为校内软硬体设备的提升所作出的贡献,为莘莘学子提供一个舒适的求学环境。她表示,校园生活让学生学习如何处事、共处与独立,从而见证自己的成长。倘若没有师长们披荆斩棘的关爱,就不会造就如今的毕业生。她冀望毕业生们坚持学习与努力奋斗,闯出一片属于自己的蓝天。

礼成前,毕业生代表赠送总值2万6680令吉的纪念品予学校,以表感激之情。在离别的时刻,毕业生在典礼后盛邀师长们共享“感恩午餐宴”,藉此感谢师长们循循善诱的教导与培育之情,体现传统中华文化的优良美德。最后,毕业典礼在师长们献上的声声祝福中圆满落幕。

图说:毕业生代表把总值2万6680令吉的爱校献捐物品捐赠给母校。

毕业.jpg