科普一传十·从地球看宇宙

本校自然科学社社员于9月13日参与了由“科普一传十”线上教育平台推动的学习专题课程。同学通过“科普一传十”的专属应用程序(APP)与台湾、澳门以及香港的学校同步进行题为“从地球看宇宙”的连线共学。此课程颠覆了传统的教学模式,透过数位媒体科技,与其他学校、甚至是海外的师生进行线上即时互动。“从地球看宇宙”这一堂课,由清华大学生命科学系李家维教授及中央大学天文研究所高仲明教授以“宇宙与生物:石头中的生命线索”为中心,从各个角度为同学们建构宇宙知识。

讲师还在“课堂”中展示自己的珍藏,那是古老的化石——三叶虫。课程就从这化石开始,逐步与同学们探讨生命的演变过程,揭开宇宙的起源。上述课程结合了新科技,跳脱了旧有的学习模式,开启了新颖的师生互动方式,使得自然科学社社员的眼界扩展了,收获良多。

照片说明:

1. 两位教授通过数位媒体科技进行在线授课,同学们可以即时地与教授进行双向的互动。K4.jpg

K1.JPG

K2.JPG