国庆系列活动

为了培养学生的爱国意识,迎接国庆,本校举办了系列以国庆为主题的活动,让学生对我国的发展史及开国先辈的贡献有更深入的了解。历史科组长黄华佐老师表示,历史组为了引导学生珍惜建国先贤的贡献,了解我国的发展史,因此配合国庆日举办海报设计比赛,以“我爱马来西亚——国画、国旗、国会、州旗、州徽”、“缅怀先人”等为题,让学生动手收集资料制作海报,感受历史及文化内涵及魅力。除此之外,初中同学也在国文老师的组织下,上台表演一段以今年爱国主题“我的国家,同心一意”(Negaraku Sehati Sejiwa)为核心的国语话剧。通过此话剧,同学更了解国庆主题的内涵,加深了同学们对国家的认同感。9月18日,廿四节令鼓的学生也受邻校“Kolej Islam Sultan Alam Shah”之邀,到该校参与以“团结”为主题的国庆日庆典演出,两校间跨越种族及宗教的友谊之手,体现了各民族的团结与友善,为今年的国庆主题做了最佳的诠释。

G1.JPG

G2.JPG