巴生中华独立中学台湾教育考察团

(巴中22日讯)巴生中华独立中学台湾教育考察团一行十六人,在董事长拿督蔡崇伟太平局绅率领下,于12月16日至12月22日期间前往台湾进行考察。此次考察的目的旨在瞭解台湾高等教育的发展趋势、了解台湾中学的办学特色以及瞭解台湾侨务委员会侨教政策。

该考察团共参访了4所大学以及3所中学。它们分别是台中中兴大学、台中朝阳科技大学、嘉义大学、高雄义守大学、中兴附属中学、台北市万芳高中和基隆市武崙国中。尤其对各校的校园环境、先进农业技术、产学化与国际化留下深刻印象。

在此趟行程中,该校与朝阳科技大学签署合作交流协议书,并且与当地中学开启明年双方教育视频交流及家庭寄宿体验,也获得义守大学多元奖学金补助。义大EMBA校友,中华民国工业协进会理事长暨慈阳企业董事长蔡图晋先生为了鼓励学生到该大学就读,他在相见会上宣布,提供未来来台学生1人1万元台币奖学金。

该考察团在行程中到访侨务委员会,获得侨教处处长荣幼娥女士午宴接待,同时了解台湾升学资讯和侨教政策。

该校董事长拿督蔡崇伟太平局绅表示,目前该校毕业生升学台湾每年占毕业生人数35%。他表示,透过此次的宝贵国际交流经验,作为往后精进办学的记录。

CHK_3258.jpg

台湾朝阳科技大学与巴生中华独立中学签署合作交流协议书。左一为朝阳科技大学校长郑道明教授,左二为巴生中华独立中学罗丽蓉校长。

CHK_4040.jpg

义守大学杰出校友蔡图晋先生捐赠10万台币奖励金予义守大学深造的该校高三毕业生。前排左四为巴生中华独立中学校友;左五为蔡图晋先生。左六为董事长拿督蔡崇伟太平局绅。

CHK_4541.jpg巴生中华独立中学赠送纪念品予台湾侨务委员会。左一起为副董事长拿督卢顺荣、罗丽蓉校长、董事长拿督蔡崇伟太平局绅、侨教处处长荣幼娥以及右一为副董事长拿督斯里刘官金。

CHK_4545.jpg

巴生中华独立中学参访团团员与台湾侨务委员会代表合照留念。左一起为校友会会长吴国民、常董拿督蔡贵进、副董事长拿督斯里刘官金、董事长拿督蔡崇伟太平局绅、侨教处处长荣幼娥、副董事长拿督卢顺荣、罗丽蓉校长、校友会理事林祥成、苏耀源副校长。