巴生中华独立中学始业仪式

(巴生5日讯)巴生中华独立中学于上午10时正在沈象扬礼堂举办2018年度始业仪式。今年,新生人数突破新高,共迎来370位新生,学生人数达1924人。
在学术表现上,巴生中华独立中学共有3名学生荣获2017年第43届高中统考各科成绩优越考生的荣誉,他们分别是高三理信的谢耀星,获得化学“十大”;高三理信的颜浩羽,获得美术“十大”,以及高三文商礼的高闻嫔获得簿记与会计“十大”。校方特此借着始业仪式的机会表扬成绩优异的学生。
巴生中华独立中学董事长拿督蔡崇伟太平局绅在致词时表示,新学年伊始,校园诚如春天茁壮成长的幼苗。他吁请学生要好好把握学习的机会,朝向设立的目标前进。他在仪式上亦为该校学生捎来好消息。他表示,学校董事与行政人员于12月期间前往台湾进行考察,欣喜获得蔡氏宗亲的奖励金援助。此次台湾考察团一共参访了4所大学和3所中学,其中参访的大学包括:嘉义大学、义守大学、朝阳大学和中兴大学。在考察行程中,义守大学杰出校友蔡图晋先生总共捐赠10万新台币的奖励金予该校前往义守大学深造的高三毕业生。
罗丽蓉校长指出,学校的硬体设备在董事三机构的支持下获得良好发展,目前校园有设备完善的健身室、环境优美的图书馆以及冷气课室。她期许,每一位学生在学习的历程中要坚持守时、守则、守律三大要素,循序渐进地规划学习目标。
家教联谊会主席洪駖駖女士在仪式上呼吁学生成为一名言而有信的人,在求学生涯中肩负着学生应有的责任,希望同学在学习上有更好的成就,在各项活动表现得更多姿多彩。
校友会会长吴国民先生指出,中学是人生重要的学习旅程,学生要好好把握求学时机。他鼓励,同学们可以组织小组来制定学习计划达致目标。
新生与学长团在董事长拿督蔡崇伟太平局绅的见证下宣誓,表达愿意自尊自律,用心学习,培养良好习惯以达致成人成才的决心。
该校在新网站揭幕仪式上,感谢校友李昶龙先生赞助7千900令吉作为新网站的资金。随后,董事们在董事长的带领下参观健身室和图书馆。与此同时,董事长为图书馆举办的书腰展之妖言惑众问答比赛掀开序幕。

1.jpg

巴生中华独立中学新网站启动仪式,校方颁发纪念品予该校校友李昶龙先生。左一起为苏耀原副校长、许达卿副校长、校友会会长吴国民先生、董事长拿督蔡崇伟太平局绅、李昶龙先生、罗丽蓉校长、家教联谊会主席洪駖駖女士、沈丽珍副校长。

2.jpg

董事们在教学楼与新进老师合影。左一起为沈丽珍副校长、王彩霞女士、邝宝权先生、拿督蔡贵进、拿汀陈慧芳、拿督斯里郑明发、拿督蔡崇伟太平局绅、罗丽蓉校长、洪駖駖女士、拿督卢顺荣、陈燕辉先生、詹道伦先生、符永道先生、黄赞发先生、吴国民先生。