2018年新生始业辅导营

(巴生29日讯)巴生中华独立中学于12月29日(星期五)至30日(星期六)举办“自信积极·快乐成长”新生始业辅导营。正值开学前夕,特此让370名新生体验中学生活,透过一系列迎新活动熟悉校园环境。

罗丽蓉校长在迎新活动上表示,成功的要素离不开自信与积极。在团队中,队员们的相互合作才能发挥一致性,往成功迈进。在学校求学亦然,独立与负责任的行为是不可或缺的,它需要与团队结合才能获得尽善尽美的佳绩。同学之间相互扶持才能达至共通性,从学习互助精神领略成功的定义。

家教联谊会主席洪駖駖女士在致词时表示,人生的每一个阶段代表着成长,进入中学生涯需要适应新环境以及适应不同的教学模式,师长双方彼此互相了解与沟通,才能达致双赢成效。透过师生、家长的双方配合之下,孩子才能在优良的氛围和环境更茁壮的成长。

校方亦于30日下午4时在沈象扬礼堂举办了家长交流会,让家长对于学校的办学方针与课程进行初步了解。同一个时段,财务处亦为家长说明UOB借记卡的使用,有鉴于该校将于新学年正式启动借记卡支付系统。

新生营不仅仅有效促进校方和家长的互动交流,更为新生开展另一个崭新的阶段,给予学生作出蓄势待发的准备。巴生中华独立中学秉持着“德智体群美劳”六育的教育理念,致力于培养“学术合格、学有所长”的学子。

_RMD2992.JPG

新生们依序围绕成圈,与小队辅们玩游戏,互相切磋,乐融融一片。

CHK_4584 modified.jpga.jpg
新生们进行英语测试,认真谨慎地完成习题。

CHK_4694 modified.jpga.jpg

一二三 !大家一起做健康早操,唤醒美好的早晨!展现优美的旋律。

新生于沈象扬礼堂进行宣誓,为中学生涯许下崭新的目标!