知足 感恩 包容 善解 Always bear in mind the following virtues: understanding, forgiveness, gratitude, contentment。

expand
首页 ☆☆☆☆☆☆ 关于中华 ☆☆☆☆☆☆ 校园平面图.景观 ☆☆☆☆☆☆ 综合大楼 ☆☆☆☆☆☆ 校训,校徽,校歌 ☆☆☆☆☆☆ 中华百年记事大要
开拓学生视野 推广中华传统文化 PDF 打印 E-mail
作者:校长室助理

(巴中13日讯)为了开拓学生视野,推广中华传统文化,巴生中华独立中学再次参与由台湾侨委会主办、董总学生事务局主催的“海外文化教学辅导计划”。自7月10日起至7月14日,一连5天,该校初二级学生及高二水墨画选修课学生在民俗文化老师张春发的带领下,共同品味一场底蕴深厚的文化飨宴。

民俗文化老师张春发曾多次举办个人美术作品展。同时,他亦有丰富的美术示范和教学经验,曾在不同国家进行巡回教学。

教学过程中,张春发老师通过示范带领学生进入淡然自适而又不失高雅的水墨画意境,使学生感受到源远流长的传统民俗文化气息。与此同时,张老师也为该校教职员开办水墨画体验班,让教职员有幸陶冶在充满墨香的艺术世界中。

张春发老师表示,传统艺术生活不只是一个口号,只有落实才具意义。为了让学生贴近水墨画艺术的世界,张老师在传统水墨画的基础之上,纳入新意,引起学生浓浓的学习兴趣。

该校罗丽蓉校长表示,此计划既能开拓学生的视野,亦能推广中华传统文化,更重要的是还能给予学生美的熏陶,在学生的心中撒下美育的种子。

照片说明:

1. 学生的作品展示。

2. 张春发老师与参与水墨画体验班的教职员合影。

3.