知足 感恩 包容 善解 Always bear in mind the following virtues: understanding, forgiveness, gratitude, contentment。

expand
首页 ☆☆☆☆☆☆ 关于中华 ☆☆☆☆☆☆ 校园平面图.景观 ☆☆☆☆☆☆ 综合大楼 ☆☆☆☆☆☆ 校训,校徽,校歌 ☆☆☆☆☆☆ 中华百年记事大要
与大师对话到王宫写生‧独中艺术营巴生新体验 PDF 打印 E-mail
作者:Administrator

雪兰莪‧巴生31日讯)巴生中华独中董事长拿督蔡崇伟指出,独中教育向来提倡德、智、体、群和美,五育的教育目标,而董总在这方面也作出积极配合,包括举办艺术营来推动艺术文化,实现美育教育,作为学校建设的重要一环。

蔡崇伟(左二)与其他嘉宾为第二届全国华文独中艺术营开幕。左一为孔婉莹;右一起为严玉梅和刘利民。(图:星洲日报)

他今早在第二届全国华文独中艺术营开幕式上说,董总举办艺术营也是希望丰富同学们的课余活动,提高学生个人的综合素质,让学生展现艺术风采。他说,同学们可通过艺术营与大师对话,以及与全国各独中师生交流,从中认识及体验艺术的美。

邀美术界大师开讲

来自全国22所独中的114名学生及34名教师参与本届由董总主催,巴生中华独中举办,并在巴生中华独中举行3天的艺术营。参与的营员除了进行各项艺术活动及大师对谈之外,大会也安排营员到雪州苏丹的王宫范围内户外写生。“今届艺术营邀请许多美术界的大师为同学及教师开讲,并让同学实际操作,尤其是我们还特别向雪州苏丹王宫申请,让同学们走进王宫范围内户外写生,是非常不错的体验。”蔡崇伟说,巴生拥有超过百年特色的建筑及闻名全世界的肉骨茶,期盼参与艺术营的同学及教师能充份体验到巴生古城之美。

刘利民:65教师展出作品

董总主席拿督刘利民指出,随着许多学校开始重视艺术教育,董总希望通过艺术营,启发学校以“艺术生活化、生活艺术化”为艺术教育理念。“我希望各校都能开设校本艺术课程,营造校园的艺术氛围。”刘利民表示,今届艺术营也同时有“第五届全国华文独中美术教师作品联展”,共有65名教师参展,展出121件作品,欢迎公众前来欣赏。出席者包括董总首席执行长孔婉莹、巴生中华独中校长罗丽蓉,巴生中华独中三机构理事和巴生市议员严玉梅。

(星洲日报)