家长日

巴生中华独立中学于4月15日(星期六)上午举办了家长日活动。为了使活动更具成效,该校自2016年开始,特别针对各年级的需要而设置了不同的活动主题。

用爱陪伴最美的成长

今年,预备班、初一级和初二级的主题为“用爱陪伴最美的成长”。活动保留了已行之多年的“阳光式家长日”传统,更注重亲师生之间的温馨交流。当天,各班学生在班导师的带领下,各自发挥才能,从课室的布置一直到节目的演出,每一个细节无不看出学生努力想要让家长看见自己、发现自己的用心。与孩子一起面对——转变/过渡时期

高一级和高二级的主题为“梦想起航”。相关家长受邀到该校沈象扬礼堂聆听“与孩子一起面对——转变/过渡时期”教育讲座。此场讲座由NEK Forward Education的创办人黄永健先生主讲。黄先生幽默风趣,其以自身的经历为主轴,向出席的家长指出人在各种转变时期的心路历程,并指导家长在孩子面对转变/过渡时期的时候应如何应对及陪伴。

家校共育

家教联谊会主席洪駖玲女士在致欢迎词时表示孩子是一个家庭的希望,而孩子成才,是家长的责任。其感谢该校多年来始终秉持着“家校共育”的理念,在教育孩子的路上一直都与家长保持密切的联系与配合,并且提供多方面的资讯予家长,协助家长与孩子共同成长。

未来的路有您陪伴——升学与考试

初三级和高三级的主题为“未来的路有您陪伴——升学与考试”,活动形式以亲师交流为主。相关年级的班导师皆在班上各别召开说明会,根据各班孩子的实际情况进行考试及升学方面的辅导,协助家长帮助孩子进行生涯规划。

搭建沟通的桥梁

罗丽蓉校长指出,校方正是借此活动,为亲师生三者搭建沟通及重新认识的桥梁。家长走入校园的目的并不仅仅在于为孩子领取成绩单,而是在验收孩子在这段日子以来的成长,给予他们陪伴,协助他们更好地规划自己的人生,面向未来。