2018年教师节庆典

为了答谢老师的用心栽培,巴生中华独立中学特于97日(星期五)举办教师节庆典。今年教师节的主题是“种子”,寓意土地灌溉养分使其茁壮萌芽成长之意。

该庆典的仪式一如既往地举行了意义深长的敬茶仪式,它承载着文化传统精髓,是一脉相连的习俗礼节。学生藉此感恩教师平日艰辛的付出,为老师送上祝福。

董事长拿督蔡崇伟局绅在致词上,对于老师的无限付出给予崇高的敬意与尊敬。他表示,校方重视礼仪之道,尤其学生敬茶仪式象征尊师重道的精神。他在献词中亦为教职员捎来好消息,他说,董事部体恤教职员的辛劳贡献,教职员福利基金将会提升至300万,其中项目就包括了颁发教职员长期服务奖的这一环节。

罗丽蓉校长表示,师生之间的关系形影相依,在学习的道路上相伴相随度过磨难,老师在教学生涯中遇见的每一位学生都使其生命精彩万分,绽放绚烂夺目的火花。

家教联谊会主席洪駖玲女士在致词时表示,老师们任劳任怨,不计辛劳的付出,造就孩子们的将来,他们肩负着成就社会栋梁的责任,其影响悠远深长。她说,教师节旨在肯定教师为教育事业所做的贡献与努力,老师的苦心和爱心,使学生的少年的乐章更加清新,使学生的智慧之泉更加滋润。

校友会主席吴国民先生在致词时表示,教师默默耕耘与奉献不求回报,育人理念上更是发挥极具重要的角色。他在说话中引用了“古时一日为师,终身为父”这个理念,谈及大众对老师存在的价值观师正面的,是不可缺少的。他指出,老师在传承文化理念上完成其远大理想,对整个社会的重要性是不言而喻的。

在典礼上,校方为了颂扬长期为校服务的教职员,特颁发长期服务奖予服务10年以及20年的教职员,他们分别是林振洲老师、李善慧老师、李忠育老师、陈泽胜老师、谢惜莲老师、高莲春老师 Mr Veeran、郭桂容老师以及梁丽玲老师。

仪式上,学生精心准备多项节目表演,为教职员生们呈现了以《图腾》命名的舞蹈表演,使在场观众为之赞叹。学长团也以手语表演呈现一曲《好大一棵树》,表现温文尔雅,尽显感恩之心。合唱团亦精心准备了一首合唱曲目《一颗种子》献给老师,整场表演结合视听觉享受,堪称多姿多彩之秀。

随之,教师在感恩宴享用丰盛餐点,教师节在温馨感人的画面中谢幕。

DSC_0223.JPG

图说】图为校方特颁发奖状予服务20年的老师兹以表扬。左一起为林振洲老师、罗丽蓉校长、蔡崇伟局绅、李善慧老师。

IMG_0250.JPG

图说】图为校方特颁发奖状予服务10年的老师兹以表扬。左一起为李忠育老师、罗丽蓉校长、蔡崇伟局绅、高莲春老师、陈泽胜老师以及谢惜莲老师。